varie-erbe

Erbe Officinali


DESCRIZIONE

Con il termine erba si indicano genericamente le piante basse con fusto verde e non legnoso. Solitamente sono piante annuali, ma non rare sono le specie biennali o perenni che, dopo l’appassimento della parte aerea, rinascono l’anno successivo grazie alla sopravvivenza della radice in stato quiescente durante la stagione sfavorevole.

In cucina si utilizzano le erbe aromatiche, un sottoinsieme delle piante aromatiche, di cui si utilizzano esclusivamente fusti o foglie. In erboristeria si parla invece di erbe medicinali o erbe officinali per quelle piante che hanno proprietà curative e benefiche riconosciute dalla medicina.


ERBE PIÚ CONOSCIUTE

Molte piante, per lo più erbacee, hanno poi ricevuto il nome volgare di “erba” accompagnato da un complemento che quasi sempre ne specifica le caratteristiche o l’impiego. Le più conosciute sono:

  • Ambrosia
  • Cicoria
  • Gramigna
  • Trifoglio
  • Verbena

Le erbe aromatiche più usate sono:

  • Basilico
  • Cardamomo
  • Erba cipollina
  • Menta
  • Mentuccia
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo

Fonte: Wikipedia

Licenza: Creative Commons CC-BY-SA 3.0

Informazioni